Реабилитация после спайсов

Употребление синтетических наркотиков стало достаточно серьезной проблемой современного общества. Этот вопрос давно уже находится на уровне проблем, связанных с употреблением «тяжелых» наркотиков. Хуже всего то, что свой разрушительный удар спайсы и соли наносят в основном по молодежи. Привыкнуть к спайсам можно легко и быстро. А вот для того, чтобы вылечиться потребуется очень много усилий и времени. Почему вылечиться от спайсов так сложно?

Употребление синтетических наркотиков стало достаточно серьезной проблемой современного общества. Этот вопрос давно уже находится на уровне проблем, связанных с употреблением «тяжелых» наркотиков. Хуже всего то, что свой разрушительный удар спайсы и соли наносят в основном по молодежи. Привыкнуть к спайсам можно легко и быстро. А вот для того, чтобы вылечиться потребуется очень много усилий и времени.

Почему вылечиться от спайсов так сложно?

Сложность лечения наркоманов, зависящих от спайсов или солей, как и последующей реабилитации объясняется рядом причин:
Во-первых, такие наркотические вещества синтетического происхождения, а значит, оказывают в десятки раз более сильное воздействие, чем природные аналоги. Соответственно, зависимость проявляется уже после нескольких употреблений и протекает в тяжелой форме. Кроме того, некоторые из таких наркотиков, например, соли, накапливаются в организме и способны оказывать пагубное влияние даже после прекращения употребления.

Во-вторых, состав спайсов и солей, в отличии от наркотиков природного происхождения или медицинских препаратов меняется от партии к партии. С каким именно составом смесей наркологам и специалистам центра реабилитации предстоит иметь дело, не может сказать никто. Поэтому, чаще всего, требуются индивидуальные меры в каждом конкретном случае лечения зависимости от спайсов и солей.

В-третьих, синтетические наркотики основное воздействие оказывают на психику наркомана. С учетом сильного эффекта психические нарушения, как правило, очень серьезные. Вылечить их сложно, поскольку требуются индивидуальные программы и длительная реабилитация.

Сколько длится реабилитация после солей и спайсов?

Этот вопрос очень часто задают как сами пациенты центров реабилитации и лечения наркозависимых, так и созависимые, то есть близкие и родные. И бывают удивлены, когда узнают, что полный цикл реабилитации может продлиться не один месяц.
Широко распространенное мнение, что зависимость от спайсов можно вылечить только медицинскими процедурами «почистив организм» и дав твердое обещание бросить в корне не верно. Действительно детоксикацию и базовый курс лечения можно пройти за месяц. Но полностью зависимость от солей и спайсов за такое время вылечить невозможно. Для этого требуется длительный период, на протяжении которого лучше всего воспользоваться преимуществами реабилитационной программы Day top  и 12 шагов.

Психические расстройства, подавленность и депрессию, вызванные употреблением синтетических наркотиков за месяц не вылечишь. Здесь требуется помощь не только нарколога, но и психолога, а также групповые занятия с единомышленниками, ставшими на путь выздоровления.

Существует один важный нюанс, который объясняет необходимость именно длительной реабилитации. Это относительная доступность спайсов и солей. Если ограничить лечение только медицинскими процедурами без дальнейшей психологической поддержки, то зависимый человек, выйдя из клиники, вновь оказывается лицом к лицу с доступным соблазном. И в большей половине случаев такая встреча заканчивается возвратом к прежнему образу жизни. Только длительная и кропотливая работа психологов и специалистов центра реабилитации может действительно помочь человеку победить пагубную привычку.

Прошло заседание Антинаркотической комиссии

| Статьи | No Comments

На днях состоялось первое в этом году заседание Антинаркотической комиссии, причем прошло оно на выезде…

Заседание Государственного антинаркотического комитета. г. Москва, 25 сентября 2013 г.

| Статьи | No Comments
Директор Управления ФСКН России, председатель Государственного антинаркотического комитета Виктор Петрович Иванов выступил на Заседания Государственного антинаркотического комитета Из протокола Заседания (г. Москва, 25 сентября 2013 г.) «В стране сегодня уже...

Вывод из запоя в праздники

| Статьи | No Comments

Вывод из запоя в России — это процедура, к которой большинство наших соотечественников привыкли прибегать…

!


Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон

×