НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АЛЬЯНС»

Наркологическая Клиника "Альянс"Восстановление в специализированных условиях наркологического центра «Альянс», после лечения зависимости от психоактивных веществ, является наилучшим способом закрепления полученного результата. Московская клиника реабилитации алко и наркозависимых «Альянс» является самым лучшим местом для достижения указанной цели. Клиника также имеет свой Реабилитационный Центр, который расположен рядом с городом, в живописной местности, окружен природой. Свежий и чистый воздух предрасполагает и способствует возвращению физического и психического здоровья, пошатнувшегося на фоне болезненных осложнений.

Дом реабилитации Клиники «Альянс» полностью оснащен всеми необходимыми благами цивилизации. Здесь можно получить требуемую медицинскую помощь (как психиатрическую, так и при соматических проблемах). Сотрудники помогают выздоравливающим больным, страдающим наркотической и алкогольной зависимостью вернуть забытые ощущения здоровья и радости жизни. Психологи, психотерапевты, психиатры-наркологи обучают пациентов приемам самоконтроля, показывают пути разрешения тех или иных конфликтов, вселяют надежду в возможность самим справляться с возникающими сложностями и не прибегать при этом к помощи спиртного или наркотиков.

Как попасть в наркологический реабилитационный центр «Альянс»

Изображение 2 - Реабилитационный центр «Альянс»Обратиться за помощью можно, прозвонив по указанным телефонам в нашу диспетчерскую службу или самостоятельно приехав в клинику.  Еще один вариант попасть к нам на лечение – получить направление от врача или клиники, где вы проходили курс детоксикации и необходимого терапевтического минимума (лечения сердца, мозга, печени, других пострадавших органов), психотерапии и кодировки. Мы принимаем всех пациентов, желающих навсегда забыть о гнетущем их недуге.

Следует знать, что ощутимый результат можно увидеть лишь в том случае, если пациент находится в центре алкогольной реабилитации не менее 3-х месяцев. Наилучшие результаты наблюдаются при сроке от 6-ти месяцев до года.

При прохождении лечения все проживающие должны соблюдать установленные правила:

  • Изображение 3 - Реабилитационный центр «Альянс»Строго запрещено хранить у себя, а тем более употреблять психоактивные вещества (ПАВ). Даже упоминание об алкоголе и наркотиках должно остаться за пределами нашей лечебницы.
  • Следует следить за своим поведением, не допускать злобных и агрессивных вспышек, ругательств. При плохом контроле эмоциональных расстройств имеет смысл как можно быстрее заявить о них врачу.
  • У нас не принято пользоваться индивидуальной мобильной связью, аудио и видео техникой.
  • Наши клиенты не покидают самовольно пределы центра лечения наркомании и алкоголизма.

Обращаем ваше внимание на полную анонимность всего процесса восстановления, в котором часто принимают участие и родственники выздоравливающих. При всех имеющихся ограничениях клиенты не чувствуют себя в чем либо обделёнными.

Как происходит реабилитационный процесс

Больные зависимостью проходят многоступенчатую программу, способствующую постепенному освобождению от установившихся патологических представлений.

Этапы восстановления:

  • Мотивационный. Предусматриваетраскрытие перед пациентом всей сути заболевания. В итоге сам пьющий, или принимающий ПАВ, должен осознать наличие у него проблемы, не «списывая» собственный порок на других людей или жизненные обстоятельства (семью, работу и т.д.)

Изображение 4 - Реабилитационный центр «Альянс»Психотерапевтическая работа достигает своего основного предназначения, когда у зависимого появляется самостоятельное и твёрдое желание избавления от недуга.

При изначальном отсутствии такого желания, по настоянию родственников, к пациенту на дом может быть приглашена специальная мотивационная бригада, состоящая из психологов, умеющих работать с зависимыми людьми.

  • Адаптационный. Излечивающаяся личность постепенно адаптируется к ритму жизни анонимного реабилитационного центра для алкоголиков и наркоманов «Альянс».
  • Изображение - Реабилитационный центр «Альянс»Психотерапевтический. В этом периоде начинается активная работа в своей терапевтической группе. Выздоравливающий проходит программы 12 шагов (духовной переориентации личности), «Дейтоп» (помогающей сформировать отрицательное отношение ко всем веществам, вызывающим тягу и зависимость), групповые и индивидуальные психотренинги.
  • Обучающий. Внедряетсяличностный поиск и применение форм самовыражения, контроля эмоций, поступков и мыслей. Формируются психические рефлексы, устраняющие болезненные желания и проявления (с комплексами вины, неполноценности). Основная целевая формула: «У меня есть цель, я к ней стремлюсь и добьюсь положительного результата».
  • Применение усвоенных приемов в составе терапевтической группы. Первые практические наработки.
  • Жизненная адаптация. Полученные умения и знания пациент начинает внедрять в социуме, за пределами центра восстановления. При этом все свои удачи и ошибки он имеет возможность обсуждать с психотерапевтом, в своей группе на специально отведенных для этого часах.

Изображение 6 - Реабилитационный центр «Альянс»Всем клиентам рекомендуется ведение личного дневника, в который ежедневно заносятся откровенно доминирующие мысли, поступки. Последующий анализ помогает в качестве самооценки. С помощью ведётся поиск личностных «уязвимостей», способов их устранения.

Центр лечения работает для подростков наркоманов, взрослых людей, получивших разные виды зависимости, мужчин и женщин.

Особые формы индивидуального подхода психотерапии, усиленные групповым влиянием терапевтической группы, позволяют специалистам «Альянса» добиться лучших результатов среди аналогичных клиник лечения в Москве.

Обратившиеся к нам клиенты часто сами высказывают удивление полученным итогом пребывания в клинике. Платные нарко реабилитационные центры отмечены как самые мощные и прогностически благоприятные формы переориентирования патологической личности на путь выздоровления. Сотрудники клиники «Альянс» совершенствуют имеющиеся технологии борьбы с той или иной формой зависимости и занимаются новаторским поиском новых форм положительного воздействия на больных.