Убод (ультрабыстрая опиоидная детоксикация)

Хотите быстро и безболезненно снять ломку, вызванную прекращением приема опиатов?  Обратитесь в медцентр «Альянс», расположившийся в Москве по адресу Ленинский проспект, дом 36. Мы предлагаем вам методику ультрабыстрой опиоидной детоксикации (УБОД) по приемлемой цене.

УБОД в «Альянсе» — дешево и конфиденциально

Ломка - клиника АльянсИзвестно, что один из самых страшных побочных эффектов приема наркотиков –  это ломка. Она возникает, когда организм не получает привычную дозу психоактивного вещества и отвечает на это сильнейшими болями в костях и мышцах и другими мучительными реакциями. Часто именно это мешает человеку отказаться от наркотиков – страдания так велики, что он, не в силах терпеть, принимает очередную дозу.

Дабы избавить человека от подобных симптомов и придумали УБОД – ультрабыструю опиоидную детоксикацию, которая на порядок снижает время абстинентного синдрома, той самой ломки.

УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация) — эффективный способ купирования наркотической ломки, успешно применяется уже более 20 лет. В отличие от традиционных методов предполагает введение больших доз антагонистов (налтрексон, налоксон) по принципу быстрого насыщения, в результате чего достигается вытеснение наркотика из опиоидных рецепторов.

Пациент находится под наркозом - клиника АльянсВо время проведения УБОД пациент находится под наркозом, поскольку замещение опиата его антагонистом приводит к развитию сильного абстинентного синдрома, а глубокая анестезия обеспечивает необходимое торможение центральной нервной системы. Находясь в этом состоянии около 5-8 часов, больной не ощущает тяжелых симптомов абстиненции, защищен от них с помощью препаратов на этапе подготовки и самой детоксикации, а также благодаря аппаратуре (безопасность верхних дыхательных путей достигается благодаря эндотрахеальному типу анестезии и вентиляции легких).

Всем ли подходит УБОД

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация – методика, подходящая для избавления ломки, возникающей при злоупотреблении опиатами – веществами, близкими к природному наркотику – опиуму, получаемому из опиумного мака. Так что УБОД – не панацея и помогает она не при всех видах наркотической зависимости. Для синтетических наркотиков и других химических веществ, вызывающих привыкание, используются другие способы детоксикации.

Опасна ли эта процедура?

Введение наркоза - клиника АльянсОсновная опасность УБОД связана с введением наркоза. Именно поэтому процедура может не проводиться лицам с тяжелыми патологиями сердечно-сосудистой системы.

В некоторых ситуациях введение наркоза может сопровождаться появлением таких осложнений, как:

  • тошнота,
  • рвота,
  • судороги.

Наша наркологическая клиника довольно давно практикует данную процедуру, что позволило хорошо изучить все её нюансы и тонкости проведения.

Правильно сделанный  УБОД проходит без негативных последствий. Главным его преимуществом  является скорость. Это самый быстрый способ избавления человека от наркотической зависимости. Особенно актуален он для тех людей, которые работают и не могут покинуть место работы для длительной реабилитации в клинике.

Этапы прохождения УБОД в диспансере «Альянс»

Проведению процедуры предшествует тщательная диагностика организма. У больного берутся общие анализы мочи и крови, анализ крови на биохимию, ВИЧ, гепатит, сифилис. Обязательный пункт обследования – ЭКГ.

Ход процедуры довольно прост:

  • Пациенту вводится налтрексон - клиника АльянсПациенту вводится налтрексон, блокирующий опиоидные рецепторы, что приводит к жесточайшей ломке.
  • Чтобы ломка была безболезненной, делается наркоз, и пациент засыпает примерно на 6 часов, то есть никаких болей не испытывает.
  • Часть наркозависимых, просыпаясь, уже совершенно не чувствует ломку, другие испытывают остаточные явления, которые довольно быстро сходят на нет.

Налтрексон долго не выводится из организма, поэтому, если пациент, сорвавшись примет дозу, никакого кайфа он не почувствует.

После пробуждения могут оставаться незначительные проявления наркотической ломки, однако они не нарастают, а достаточно быстро исчезают. В случае необходимости эти симптомы купируются медикаментозно. Сразу после выхода из наркоза может начинаться лечение наркомании налтрексоном или другими препаратами, блокирующими опиоидные рецепторы.

Последующее лечение наркозависимости

Психотерапевтическая поддержка - клиника АльянсЛечение, следующее за ультрабыстрой опиоидной детоксикацией, предполагает и психотерапевтическую поддержку как самого пациента, так и его семьи.

Наркомания — это тяжелая зависимость, которая губительно воздействует не только на работу внутренних органов и систем, но и на личность.

Реабилитации больного следует уделять не меньше внимания, чем его физическому излечению, иначе риск рецидива значительно возрастает.