Кодирование от курения

Кодирование от курения - клиника АльянсКодирование от курения часто становится единственной надеждой распрощаться с вредной привычки. Особенно востребовано оно у тех людей, кто прошел несколько безуспешных самостоятельных попыток бросить курить. Человек, постепенно попадая в зависимость от сигарет, редко думает о вреде своей привычки. Но через несколько лет регулярного табакокурения даже посторонние люди начинают замечать, что вид у курильщика нездоровый. От его одежды и дыхания исходит неприятный запах, кожа желтеет и имеет болезненное состояние.

Да и сам зависимый обращает внимание на:Последствия курения для организма - клиника Альянс

  • Желтоватый оттенок лица.
  • Одышку при нагрузке, а затем и в покое.
  • Нарастающий надсадный кашель, особенно по утрам с отхаркиванием мокроты.
  • Слабость, исхудание, постоянную усталость.
  • Проблемы с сердцем.
  • Головные боли.

Почему так тяжело отказаться от курения самому

Курильщик начинает понимать, что он болен, и причина его проблем кроется в и табачном дыме. Никотин встраивается в обмен веществ, и отсутствие этого вещества приводит к резким нарушениям нормальной жизнедеятельности организма. Любая попытка остановиться заканчивается возникновением массы неприятных жалоб, которые снимаются только выкуриванием привычной сигареты. Воздержание сопровождается никотиновой абстиненцией.

Она проявляется:Симптомы никотиновой абстиненции - клиника Альянс

  • раздражительностью;
  • головными болями;
  • утратой аппетита;
  • расстройствами стула (чередованием поноса и запора);
  • приступами дрожи в теле (ознобом);
  • гипергидрозом;
  • нарушениями сна.

Все жизненные желания сводятся только к одному – выкурить «спасительную» сигарету. Большинство курильщиков «сдаются» в течение первых трёх суток воздержания. Проблема нарастает с каждой безуспешной попыткой. Рано или поздно становится очевидным – необходима помощь специалиста. Вот тут-то и приходится пациенту обращаться к врачу.

Кодирование от табакокурения – надежный способ избавиться от пристрастия

В московской клинике «Альянс» больному предлагается полный спектр лечения зависимости от курения.

Оно включает в себя:

  • Очистку организма от никотина и катаболических токсинов табака. Детоксикация требуется при длительном стаже и большом количестве выкуриваемых сигарет.
  • Сопутствующую терапию осложнений табакокурения: бронхита, ишемии сердца, стойких спазмов мелких артерий, тромбозов вен, устранение авитаминоза, неврологических недомоганий.
  • Психотерапию, направленную на мотивацию жизни без табачной зависимости.
  • Применение заместительных средств.
  • Кодировку от курения.

Кодирование – заключительный этап всего терапевтического цикла. При наличии необходимой выдержки или незначительного стажа курения, эта кодировка может проводиться, как отдельная процедура – без предшествующего лечения.

Виды кодировочных методов

Индивидуальный подбор метода лечения - клиника АльянсУстранение зависимости от никотина должно содержать компонент сдерживания физической тяги и долговременный эффект предупреждения развития психической тяги. Подбор ведётся индивидуальным методом, обязательно с учётом желания и настроенности клиента. Если человек, бросающий курить, имеет воздержание в течение 14 дней, то он нуждается только в снятии психозависимости.

Закодироваться от курения в Москве на базе клиники «Альянс» можно следующими методами:

  • Стресс-терапия по Довженко. Неспособность воли пациента отказаться от пагубной привычки восполняется лидирующими психическими качествами психотерапевта. Во время воздействия на ЦНС врач психофизиологическими манипуляциями активирует в головном мозге больного группу клеток. У закодированного исчезает психическая тяга, появляется неприязнь и непереносимость табачного дыма. У ряда лиц может даже возникать тошнота и рвота при попытке закурить. Продолжительность эффекта стресс-терапии составляет 1-2 года.
  • Гипнотические практики. Гипноз основан на стимуляции собственных сил организма человека. Для этого гипнотерапевт вводит человека в состояние, аналогичное сну. Но сохраняет вербальную связь между врачом и кодируемым. В процессе последующего воздействия пациенту внушается непереносимость запаха табака. После сеансов в сознании возникает доминирующая установка на здоровую жизнь. Бывшие виды удовольствия, связанные с курением теряют всякую значимость. Гипнотических процедур может быть одна или несколько. Их необходимо повторять через определенные промежутки времени.Виды кодировочной терапии - клиника Альянс
  • Рефлексотерапией. Этот вариант кодировочного лечения основан на раздражении биоактивных точек организма, располагающихся на коже. Сигнал от этих зон поступает в головной мозг, вызывая реакции отторжения табачного дыма, никотина, просто вида сигарет. Воздействие на точки проводится иглами, лазером, токами низкой частоты, излучением волн СВЧ.
  • Инъекционным способом. Кодирование от курения уколом основано на введении в кровь лекарств, обладающих антихолинергическим свойством, замещающим дефицит внешнего никотина. Инъекция помогает убрать проявления физической зависимости и вводится сразу же после отказа от табакокурения. Но через некоторое время потребуется дополнительный способ кодировочной терапии, снимающий психический компонент и обладающий длительным действием.

В теоретической наркологии ведется постоянный поиск. В частности разрабатывается универсальная антиникотиновая «вакцина», с помощью которой удастся победить зависимость и избавить человека от проблемы. Узнать точно, сколько стоит закодироваться от курения можно на сайте клиники «Альянс» или во время консультации с оператором колл-центра. Стоимость одной процедуры фиксированная. Конечная цена зависит от стажа метода кодировки, настроенности пациента на отказ, особенностей характера и множества других факторов.