Анонимное кодирование от алкоголя

Изображение 2 - Анонимное кодирование от алкоголя - Реабилитационный центр «Альянс»Кодирование от алкоголизма относится к окончательным видам избавления от зависимости. Может применяться как отдельный вариант лечения, так и после общего курса терапии. Многие пациенты, благодаря кодировочным методам, вернули себе здоровую и полноценную жизнь, сохранили семьи и работу.  Специалистами клиники «Альянс» в Москве используют самые передовые и действенные способы кодировок. Большинство людей, обращающихся к наркологу, желает пройти процедуру конфиденциально.

При этом они:

  • не хотят предавать огласке имеющуюся алкогольную зависимость;
  • имеют желание сохранить свою должность на работе и не утратить авторитет;
  • опасаются попасть на наркологический учет, который повлечет за собой ряд ограничений (получение водительского удостоверения, права ношения оружия и т.д.)

Идя навстречу своим клиентам, наркоцентр «Альянс» все виды помощи предоставляет анонимно.

Для чего необходимо кодирование

Кодировка помогает человеку реализовать своё решение больше не пить спиртное и предотвращает срывы. Выполнить это обещание (себе и другим) не так просто, как думают многие люди.

Изображение 3 - Анонимное кодирование от алкоголя - Реабилитационный центр «Альянс»Хронический алкоголизм – тяжёлое заболевание, которое полностью подчиняет себе волю и жизнь больного. У пациента любое принятое решение может быть подавлено сильной тягой к алкоголю. В медицине это явление называется компульсивным влечением (физической тягой). Данное состояние наступает приступообразно и характерно для II стадии болезни. Сила его настолько выражена, что зависимый абсолютно не в состоянии контролировать себя.

Проявление указанного симптомокомплекса полностью доминирует над всеми запретами, обещаниями и желаниями человека.

Не менее опасно и обсессивное влечение (психическая тяга). Выраженность ее проявляется в меньшей степени, но она практически не покидает больного.

Постоянные воспоминания об алкоголе, ощущениях, которые наступают при опьянении, являются наиболее частыми признаками навязчивой обсессии. Эти две зависимости и являются причинами возврата к пьянству человека, прошедшего курс лечения, или самостоятельно решившегося отказаться от спиртного.

Для того чтобы снять влияние описанных выше патологических механизмов, или свести их воздействие к минимуму, были разработаны специальные методы лечения, которые назвали кодировкой.

Что такое кодирование, виды, механизм действия

Изображение 4 - Анонимное кодирование от алкоголя - Реабилитационный центр «Альянс»Под кодировкой подразумевается введение в организм «кода», создающего дополнительный барьер перед желанием выпить. В виде «кода» может выступать химическое вещество, психологическое или физиотерапевтическое воздействие. Установка во всех случаях одна – категорический запрет на употребление этанола в любом виде.

При принятии алкоголя на фоне кодировки у человека формируется негативный ответ, вызывающий тяжёлое психо-физическое состояние.

Реакция проявляется:

  • страхами и бессонницей;
  • депрессией и эмоциональными перепадами;
  • слабостью с тошнотой;
  • аритмией;
  • повышением артериального давления;
  • диспепсическими расстройствами и т.д.

Виды анонимной кодировки от алкоголя:

  • Химическое (нарблокада). Механизм действия обусловлен блокадой печеночных ферментов, отвечающих за обезвреживание этанола и его продуктов обмена. Приём спиртного на фоне кодирования при помощи препаратов, содержащих дисульфирам,  приводит к скоплению в крови ядовитых веществ и специфическому отравлению.

Предупреждённый об этом феномене человек понимает, что пить ему категорически противопоказано под любым предлогом. Перед процедурой рекомендуется пройти курс психотерапии, чтобы выработать у пациента трезвенническую установку.

Отказавшийся от алкоголя не должен чувствовать псевдоущербности от собственной трезвости. Химическая наркоблокада проводится путем внутривенных инъекций или вшивания импланта под кожу.

  • Изображение 5 - Кодировка от алкоголизма анонимно - Реабилитационный центр «Альянс»Психологическое воздействие.  Чаще всего используют традиционный гипноз и более специфическую стресс-терапию методом Довженко.

Противоалкогольное действие этих видов кодирования основано на перепрограммировании личности. Во время процедуры врач активирует группу клеток мозга (нейронов), которые будут функционировать в качестве антиалкогольного центра. Эффект их действия аналогичен химической наркоблокаде.

Дополнительно психический код подавляет обсессивное влечение к спиртному.

  • Блокада рецепторов удовольствия. Относительно новый метод, основанный на снятии алкогольной эйфории под действием препарата. Смысл приёма алкогольных напитков полностью утрачивается. Кроме неприятного вкуса клиент больше ничего не испытывает.
  • Другие виды. Кодирование с применением иглорефлексотерапии, энергии лазера.

Метод и срок окончательной терапии определяется наркологом и пациентом во время предшествующих бесед. Временной эффективный диапазон выбирается в интервале от 1 месяца до 5 лет.

Как подготовиться к процедуре

Клиент может принять решение самостоятельно без предшествующего курса лечения, а также после терапии на дому, амбулаторно, в стационаре или после мотивации и психотерапии. На начальных стадиях болезни иногда можно анонимно закодироваться от алкоголизма даже в тот день, когда употреблялся алкоголь. Для этого требуется предварительная очистка крови специальной усиленной капельницей.

Минимальные требования включают:

  • Трое суток полного воздержания от приема алкогольных напитков (в неосложненных случаях). При длительных запоях и плохом состоянии требуется более длительный срок (не менее 10-14 дней).
  • Наличие выраженного желания избавиться от пагубной страсти.
  • Отсутствие противопоказаний – тяжёлых физических и психических заболеваний.

Анонимная кодировка от алкоголизма в центре «Альянс»

Процедура может проводиться:

  • Изображение 6 - Кодировка от алкоголизма анонимно - Реабилитационный центр «Альянс»на дому;
  • амбулаторно;
  • в стационаре клиники.

В домашней обстановке более приемлем вариант внутривенного укола «Торпедо». Инъекция Вивитрола, а также имплантация (подшивка) Дисульфирама, Налтрексона требуют специальных клинических условий. Стресс терапия проводится в отдельном, особо подготовленном кабинете. Но из каждого правила бывают исключения, и в некоторых ситуациях эти кодирования могут быть проведены и на дому у пациента.

При необходимости в центре «Альянс» назначается усиленный вариант кода – Дуплекс, предполагающий сочетание 2 препаратов (Дисульфирама и Налтрексона).

Если пациент изъявляет желание, кодирование завершается процедурой провокации, позволяющей убедиться в действенности кодировочной терапии.

Появились вопросы? Хотите записаться на процедуру? Просто наберите номер телефона, указанный на сайте!